Какая единственная польза от ПАММ счетов???

Памм-счетаЕсли вам какой-нибудь знакомый скажет что-то вроде: «Инвестируйте средства в ПАММ счета. Это реальный способ заработка денег», то лучше больше с ним ничего не обсуждать об инвестициях. С таким же успехом можно инвестировать в казино, игру в покер с друзьями на выходных или лошадиные скачки, ставки на матчи и прочие виды «пародий инвестирования». Все дело в том, что это слово стало популярным, и теперь его используют многие лохотрощики, чтобы привлечь более богатых жертв.

На самом деле, я немного преувеличиваю, ПАММ счета нужны, и я сейчас объясню почему. Ведь если почитать о том, что это, то все логично и понятно, народ дает деньги управляющему, чтобы он ими торговал, взимая с этого процент. Многие молодые люди, да и я тоже, когда ставили перед собой цели достичь великих вершин, богатства и славы, непременно попадали в область влияния магических чар «Бога Форекса». А ПАММ счета – это и есть его детище. Потому что они располагаются у форекс брокеров — кухонь. О том, что это за фрукт и как обманывают форекс кухни, на данном портале можно прочитать в статье: «Приемы обмана форекс-кухонь».

На одном ресурсе встретил очень интересное выражение, как раз в тему:

Успешное инвестирование в ПАММ счета — это как секс у подростков: все об этом говорят, но почти никто этого не делает.

Горы золота и халявного богатства, 100% годовых в месяц. Молодые и неопытные и амбициозные жертвы непременно попадают в сети этого двуличного, ничего не прощающего божества Форекса. Почему я сравниваю форекс с богом, потому что ему поклоняются как золотому тельцу, ежемесячно принося кровавые жертвы в виде десятой части зарплаты или внезапно заработанных денег, а он питается этими депозитами и кушает их с большим аппетитом, который растет и растет.

Очень часто путь эволюции начинающего, необразованного инвестора таков: сначала он торгует, потом сливает, потом пишет роботов или покупает их, сливает опять, а затем занимается ПАММами. Покажите мне человека, кто в долгосрочном плане заработал бы на ПАММ счетах? Этого аргумента многим достаточно, но не всем. Я даже могу утверждать, что на спортивных ставках больше вероятность выигрыша, если вы разбираетесь в спорте.

Все уже знают про ситуацию с MMCIS и MillTrade, Пантеон Финанс – это вообще ходячий анекдот. После турбулентности с франком ситуация усугубилась, те кто потерял, тот потерял, а кто заработал, тот недополучил))). Многие кухни полетели в пропасть с ускорением, плюс ситуация с курсом и прочий экономический спад, из-за которого уже народ все менее активно приносит жертвоприношения на алтаре пирамид.

Школа форекса и ПАММов – это первый класс в школе инвестирования, поэтому его следует пройти каждому кто хочет возиться с большими деньгами.

Этот вывод вполне логичен. Аргументирую:

Как бы мы не поливали лирической грязью форекс и ПАММы, они учат основам и являются площадкой для обучения основным навыкам инвестирования. Торгуя на форекс-кухне, мы имеет реальные котировки (за исключением некоторых случаев), изучаем экономики стран, новости, приходиться думать головой, анализировать. Также многие начинающие писатели роботов, начинали свой путь именно из старого, доброго языка программирования MQL4.

Если вы хорошо торгуете, то на форексе можно заработать – с этим никто не спорит, и вывести деньги тоже можно, но только на короткой дистанции, при постоянном выигрыше, кухня с вами разберется. Размер и известность кухни может быть гарантией для сохранности денег, но метод их работы всем известен, рано или поздно ваш депозит сгорит. Торгуя на форексе, мы учимся основам торговли – а именно, психологическим ее аспектам, дисциплине, торговому плану, стратегии, мы изучаем рынки.

Инвестируя в ПАММы, мы учимся основам инвестирования —  диверсификация, контроль рисков, планированию прибыли и начинаем ценить время и деньги. Благодаря маленькому входному порогу, начать учиться может даже школьник, и начать получать опыт с малых лет. Ведь разобраться с форексам и ПАММами намного легче, так как фондовый рынок новичков отпугивает, а никак не привлекает со своей сложностью. Множество непонятных цифр и таблиц, а на терминале MetaTraider все интуитивно ясно и понятно.

Но пройдя первый класс, некоторые остаются на второй год, а некоторые идут дальше, познают фондовый рынок и так далее.